ПаркАрт в Кусково

В лесопарке Кусково вновь стартовала ежегодная природоохранная акция ПаркАрт. Первыми участниками в этом году стали юные художники из ГБУ «Центр Вешняки».

Третий год подряд на территории природных парков Восточного округа проходит акция #ПаркАрт от Мосприроды. Цель в том, чтобы с помощью различных арт-направлений реализовывать природоохранные задачи. В частности, известными стали так называемые рисунки на деревьях, когда художники рисуют свои картины в трещинах - морозобоинах. Здесь соединились красота и польза для природы! Помимо эстетической составляющей, это дополнительно защищает оголенный ствол дерева от проникновения спор грибов, бактерий и лишней влаги. Перед нанесением рисунков специалисты Мосприроды обрабатывают морозобоины санирующим составом, покрывают грунтовкой. И только затем к работе приступают художники-волонтеры, создавая природную галерею под открытым небом.Осенью 2017 года проходил одноимённый конкурс рисунков #ПаркАрт, победители которого получили возможность стать участниками данной акции в числе других художников-волонтеров. Как только сошел снег и подсохли на солнце стволы деревьев, художники смогли приступить к работе! Ребята из ГБУ «Центр Вешняки» перенесли свои картины на заранее подготовленные специалистами Мосприроды дуплистые деревья в лесопарке «Кусково».  

Дупла (пустоты) внутри стволов и толстых ветвей образуются в результате разрушения тканей дерева. Своевременно принятые меры по лечению помогают прекратить дальнейшее увеличение дупла, а, следовательно, продлить дереву жизнь. Всем художникам, которые также хотели бы принять участие в продолжении данной арт-акции в парках Восточного округа, ГПБУ «Мосприрода» предлагает сотрудничество. Заявки на участие в акции принимаются в электронном виде - сообщением в социальные сети Мосприрода ВАО ВК (vk.com/ecovao) или Fb (facebook.com/ecovao), а также по телефону: 8(499) 367-89-18 (отдел экологического просвещения).


Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 249