ПаркАрт от МЧС ВАО

К природоохранной акции ПаркАрт присоединились сотрудники Управления по ВАО ГУ МЧС России по г.Москве. В Терлецком парке на дереве появился новый рисунок на тему противопожарной безопасности.

ПаркАрт-проект от Мосприроды стартовал в начале 2016 года во всех природных парках Восточного округа. С тех пор появилось всего уже около 60 рисунков на деревьях, сделанных художниками-волонтерами.

Красоту и пользу природе – вот что удалось совместить в этом проекте! Картины были сделаны в так называемых морозобоинах деревьев, то есть на ровных участках ствола, где треснула кора дерева. Это выглядит, будто дерево в лесу – это окно в другой мир. Помимо эстетической составляющей, это защищает оголенный ствол от проникновения спор грибов, лишней влаги и паразитов.

Перед нанесением рисунков специалисты Мосприроды обрабатывают морозобоины санирующим составом, покрывают грунтовкой. И только затем к работе приступают художники, создавая природную галерею под открытым небом.

Трещины-морозобоины возникают по естественным причинам, как правило, действительно в результате перепадов температуры. Однако в дальнейшем это может привести даже к гибели дерева. Ведь в случае, если кора дерева повреждена, влага, споры грибов и паразиты могут проникнуть внутрь ствола, дерево начинает гнить и разрушаться. При этом внешних изменений порой не наблюдается. Однако своевременно принятые меры по лечению помогают продлить дереву жизнь.

Рисунки, сделанные сотрудниками Управления по ВАО ГУ МЧС России по г.Москве, и дальше будут появляться в парках Восточного округа. Их цель помочь природе и напомнить посетителям парка о том, что природу надо беречь и защищать!

А всем художникам, которые также хотели бы присоединиться к арт-акции, Мосприрода предлагает сотрудничество! Заявки на участие в акции принимаются в электронном виде - сообщением в социальные сети Мосприрода ВАО ВК (vk.com/ecovao) или Fb (facebook.com/ecovao), а также по телефону: 8 (499) 367-89-18 (отдел экологического просвещения) или по электронной почте: ecopros.izm@gmail.com

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 139