Акция «Письма животным», присоединяйтесь!

В районе Косино-Ухтомский на востоке Москвы стартовал проект «Письма животным», организованный специалистами Мосприроды. Присоединиться смогут все московские школы, детские сады, культурные и социальные учреждения. Для участия необходимо подать заявку в электронной форме.

Ученики 3-х и 4-х классов образовательного комплекса ГБОУ Школа № 2026, расположенной в районе Кожухово, первыми приняли участие в стартовавшем проекте «Письма животным». Суть в том, что по итогам нескольких эколого-просветительских занятий, проведенных для учеников младшей школы специалистами Мосприроды, им было предложено самостоятельно написать письмо любому представителю фауны. Цель акции – проверить, как ребята усвоили пройденный материал, и дать им возможность раскрыть творческий потенциал.

Очень добрые и трогательные письма получились, и ни одно не останется без ответа.

В основном, ребята писали тем животным, которых они хорошо знают и много о них слышали. Это, конечно, ёж, белка, тигр, белый и бурый медведи, бобры. Но были и единичные письма в адрес, например, крапчатого суслика, панды и летучей мыши. У каждого зверька оказались свои поклонники.

Приглашаем образовательные комплексы, а также социальные и культурные организации Москвы к сотрудничеству. Тем, кто также хочет принять участие в данном проекте, необходимо направить заявку по электронной почте: ecopros.izm@gmail.com или в социальных сетях (vk.com/ecovaofacebook.com/ecovao). Лучшие письма ребят будут опубликованы на сайте.

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 250