«Коробка храбрости»

Специалисты Мосприроды приглашают всех желающих поучаствовать в сборе «Коробки храбрости» для благотворительного фонда «Подари жизнь» на природных территориях и в экоцентрах. Мосприрода уже не первый год поддерживает эту акцию, поэтому она становится доброй традицией. 

В фонде «Подари жизнь» существует несколько видов волонтёрской помощи, и один из них - это собрать «Коробку храбрости». Подопечные фонда лечатся от очень тяжёлых заболеваний, проходя через весьма длительные и болезненные процедуры, ежедневно преодолевают страх и боль. Все самое страшное, по их мнению, происходит в процедурном кабинете: пункции, перевязки, установка и промывка катетеров. Иногда малышей пугает даже простой осмотр.

Поэтому в каждом процедурном кабинете есть волшебная коробка. В ней хранятся небольшие подарки, помогающие сдержать или высушить детские слезы. Это призы за смелость. И коробка так и называется - «Коробка храбрости».

Такие подарки выдаются очень часто, а потому коробка должна пополняться не реже двух раз в неделю. Без вашей помощи тут не обойтись.

Чем порадовать детей? Любыми небольшими игрушками: детям нравятся маленькие фонарики, лазерные указки, обязательно со свежими батарейками, куколки, наборы зверей, трансформеры, машинки, герои мультфильмов и сказок, пупсы, маленькие наборы ЛЕГО, покемоны и другие герои мультфильмов, которые в настоящее время популярны. Также дети любят паззлы, книги (в упаковке).

Не подходят деревянные, плюшевые, бьющиеся (стеклянные и керамические), непрочные, острые, а также игрушки с большим количеством мелких деталей, нельзя дарить детскую косметику и заколки.

Важно! Собирают только новые игрушки. Это не прихоть! Это вызвано серьезным ослаблением иммунитета у детей, проходящих лечение от онкологии. Домашняя пыль — страшный враг, поэтому не принимаются мягкие игрушки, и приветствуется все, что можно неоднократно протереть стерилизатором.

Не снимайте упаковку и бирки, игрушки принимаются только новые!

Давайте сделаем доброе дело вместе!

Полный перечень всех пунктов приёма игрушек для «Коробки храбрости» на природных территориях Мосприроды: http://www.mospriroda.ru/press_center/korobka_khrabrosti_sdelaem_vmeste_dobroy_traditsiey/

Пункты приема Мосприроды на природных территориях Восточного округа столицы:

- Дирекция ПТ «Измайлово» и «Косинский»: Измайловский проспект, д. 56, телефон: 8(499) 367-89-18;

- экоцентр «Конный двор»: ул. Металлургов, д. 41, телефон: 8(495) 672-88-65;

- в экоцентр «Царская пасека»: пос. Измайловская пасека, д. 1, телефон: 8(499) 166-36-87;

- Экошкола Кусково: ул. 3-я Музейная, д.40, стр.1, телефон: 8(495) 370-07-50.

 

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 365