Опасное растение уберут из парка

В природно-историческом парке «Измайлово» начались работы по удалению борщевика Сосновского.

Борщевик Сосновского - ядовитое растение, получившее широкое распространение на территории России с 40-х годов 20 века. Опасность заключается в том, что при соприкосновении с кожей сок растения вызывает сильнейшие ожоги, которые долго не заживают. При этом даже пыльца борщевика несет угрозу.

Начиная с прошлого года, Мосприрода совместно с волонтерами реализует работы, цель которых – ликвидация борщевика Сосновского с природных территорий. Существенный и весомый вклад со стороны волонтеров заключается в том, что благодаря их помощи была актуализирована карта всех локаций, где замечен борщевик Сосновского на территории всего природно-исторического парка «Измайлово», то есть и в Терлецком, и Измайловском лесопарках.

Работы по удалению опасного растения были начаты весной прошлого года в Терлецком лесопарке. В этом году они продолжатся на территории Измайловского лесопарка.

Для борщевика Сосновского характерны быстрое неконтролируемое распространение, высокая сопротивляемость гербицидам, а также способность приспосабливаться практически к любым условиям. В связи с этим специалистами Мосприроды было принято решение в качестве наиболее действенных методов борьбы с борщевиком Сосновского использовать выкорчевывание и окашивание до наступления периода созревания семян растения, который длится с июля по сентябрь.

В настоящий момент работы уже начаты.

 

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 220