ПаркАрт в Измайлово

В Восточном округе продолжается акция «ПаркАрт» при поддержке ГПБУ «Мосприрода». Деревья в природно-историческом парке «Измайлово» украсили работы художницы Евгении Хлыниной. Вернисаж под открытым небом дополнился двумя новыми картинами.

Этим летом похожий арт-объект появился в Терлецком лесопарке благодаря другому волонтеру – Роману Катенкарю. Однако разница между работами не только в кисти автора и технике исполнения. Если в Терлецком лесопарке луговой пейзаж выполнен поверх запломбированного дупла, то в Измайловском лесопарке полотном художницы стали так называемые морозобоины, то есть ровные участки ствола, где треснула кора дерева.

Трещины-морозобоины возникают по естественным причинам, как правило, в результате перепадов температуры. Однако в дальнейшем это может привести даже к гибели дерева. Ведь в случае, если кора дерева повреждена, влага, споры грибов и паразиты могут проникнуть внутрь ствола, дерево начинает гнить и разрушаться. При этом внешних изменений может не наблюдаться. Чтобы избежать подобных ситуаций, специалисты рекомендуют заделывать повреждения в коре водоооталкивающим составом или закрашивать краской.

В данном случае красота и польза для природы соединились в одном, превратив дерево в настоящий арт-объект.

Это не первая работа Евгении Хлыниной в Измайловском лесопарке. Сказочный персонаж - эльф, играющий на дудочке – знаком почти всем посетителям.

Акция «ПаркАрт» продолжается! Всем, кто любит, умеет рисовать и хочет вложить душу в любимый парк ГПБУ «Мосприрода» по Восточному округу предлагает сотрудничество. Контактный телефон: 8 (499) 367-89-18 (отдел экологического просвещения).

Кроме того, приглашаем всех желающих принять участие в арт-квесте, связанном с новыми работами художницы. Первых десять счастливчиков, кто обнаружит в Измайловском лесопарке эти две картины Евгении, сфотографируется на фоне каждой и пришлет фотографии в группы Вконтакте или Фейсбук Мосприрода ВАО, гарантированно ждут призы. Это квест без регистрации, взносов за участие и строгих сроков окончания игры, но и дополнительных подсказок не будет. Все честно: пока не будет десять победителей, квест продолжается, присоединяйтесь!

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 581