Благотворительная акция в Кусково

11 сентября в лесопарке Кусково прошла Всероссийская благотворительная акция «День рождения Чебурашки». Организаторы мероприятия: Благотворительный фонд «ЛАДА», ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Ежегодный благотворительный праздник для воспитанников детских домов со всей России проводится в Москве с 2003 года. В этом году «День рождения Чебурашки» был организован на территории лесопарка «Кусково».

Экогород мастеров Чебурград был установлен на трех больших полянах возле Большого Дворцового пруда со стороны Экошколы «Кусково». Всем юным участникам акции были выданы паспорта граждан нового города, где они освоили множество новых профессий. Пройдя обучение, каждый мог открыть трудовой стаж в новой профессии и получить зарплату в местной валюте – «чегах».

Город профессий Чебурград в Кусково разместился в палатках, расставленных на трех полянах, словно улицы реального города. Более 30 различных профессий и мастер-классов были доступны для всех гостей праздника: космонавт, спасатель МЧС, сотрудник полиции, геолог, инкассатор, кассир, почтальон, парикмахер, визажист, инженер-конструктор, стоматолог, продавец, библиотекарь, повар-кондитер, мотомеханник, альпинист, турист, моряк, ремесленник, работник цирка и многие-многие другие.

Сотрудники ГПБУ «Мосприрода» по Восточному округу, в том числе экоцентры «Царская пасека», «Конный двор» и Экошкола «Кусково» для Чебурграда подготовили большое экопространство с несколькими специальностями: пчеловод, конюх, садовод, гончар и ученый-эколог. Ребята сколачивали рамки для ульев, пересаживали в отдельные горшочки спирею японскую и бегонию, проводили анализ воды и учились пользоваться микроскопом, изучали повадки лошадей и определяли их породы.

Чтобы принять участие в мероприятии съехалось около 2000 воспитанников из детских домов Московской, Тверской, Калужской, Владимирской, Ярославской, Рязанской и Нижегородской областей. Знаковое событие собрало на территории лесопарка около 2000 ребят и более ста волонтеров, которые помогали в проведении праздника. Кроме того, свое желание оказать поддержку выразили москвичи и гости столицы. Специально для тех, кто не смог стать волонтером на празднике, но хотел помочь ребятам из других детских домов России, был организован специальный пункт по сбору пожертвований: книг, спортивного инвентаря, настольных игр и игрушек, канцтоваров, предметов личной гигиены и необходимых в быту электроприборов.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 670