Арт #ПтицаЕшь

Теперь можно узнать, о чем говорят птицы в наших парках! На природных территориях Восточного округа стартовал арт-проект #ПтицаЕшь 

Стационарные кормушки, установленные в Терлецком и Измайловском лесопарках, в природно-историческом парке «Косинский» и лесопарке «Кусково», оформляются специальными табличками и картинками. Объединяющая тема – правила подкормки птиц: что полезно пернатым жителям лесопарков, а что вредит их здоровью. Помимо того, арт-проект #ПтицаЕшь – это еще и попытка представить, о чем говорят птицы и что они думают о жизни в городе.

Идея арт-проекта разработана победителем Открытого конкурса по созданию концепции айдентики лесопарка «Кусково» Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы – дизайнером Игорем Маковским. Для каждого парка – свое авторское решение и своя стилистика, объединенные вокруг общей темы.

Стилизованные рукописные письма от пернатых – в Терлецком лесопарке; столовые, каждая со своим номером и атмосферой, - в Измайлово; важные и немного театральные пернатые персонажи – в Кусково; и наконец, в Косинском парке – у каждой кормушки отныне есть свой строгий начальник-птица, следящий за порядком. 

Птицы говорят через картинки, похожие на зарисовки из дневника, небольшие записочки и комментарии, оставленные для посетителей. И в каждом парке – свои особые уникальные герои, придуманные Игорем Маковским.

Арт-проект #ПтицаЕшь сезонный, продлится до весны и возобновится осенью.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 429