Огари в Измайлово

В природно-историческом парке «Измайлово» появились огари. Пара водоплавающих птиц была замечена около Лебедянского пруда 23 марта.

Птицы ведут себя спокойно и уверенно. В ходе наблюдения был сделан вывод, что улетать огари пока не собираются. Возможно, этот район птицы выбрали для предстоящего гнездования.

В Москве на природных территориях с водоемами этих крупных ярко-рыжих уток на длинных лапах, с длинной гусиной шеей и маленькой головой можно встретить довольно часто. В Восточном округе на Терлецких прудах и в Кусково огари регулярно появляются вместе с другими водоплавающими птицами. 

Однако в Измайловском лесопарке они редкие гости. В прошлом году специалистами ГПБУ «Мосприрода» пара огарей была замечена только на Ивановских отстойниках. 

Огарь (лат. Tadorna ferruginea), или красная утка - водоплавающая птица семейства утиных, родственная пеганке. Характерной особенностью, которая позволяет безошибочно издалека определить этот вид среди других водоплавающих птиц, является оранжево-коричневое оперение. Красные утки быстро бегают, отлично плавают и искусно ныряют. А благодаря широким большим крыльям, прекрасно летают, хотя в полете и выглядят тяжеловато, больше похожими на гусей, чем на уток. 

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 458