Забег «Спорт во благо»: итоги

1 апреля 2017 года в природно-историческом парке «Измайлово» прошел благотворительный забег «Спорт во благо». Организаторы акции: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» при поддержке ГПБУ «Мосприрода».

Второй год подряд в Измайловском лесопарке открывается беговой сезон общероссийского проекта «Спорт во благо». Обязательное условие для участия - регистрационный взнос. Однако величину взноса каждый спортсмен определял сам. Все собранные средства будут направлены на финансирование программы обучения подростков с синдромом Дауна.

Организаторами была размечена живописная трасса общей протяженностью 6 км 800 метров. Во избежание путаницы, первый круг спортсменов сопровождала машина-лидер с мигалкой от ГПБУ «Мосприрода». Кроме того, на дистанции дежурили волонтеры из молодежных общественных организаций.

Безопасность участников и болельщиков соревнования обеспечивали представители полиции, дежурившие на территории Измайловского лесопарка совместно с государственными инспекторами ГПБУ «Мосприрода». Кроме того, на старте находилась карета скорой помощи. К счастью, вмешательства медиков не потребовалось.

Электронный хронометраж осуществлялся с помощью индивидуальных чипов, которые закреплялись на лодыжке спортсменов перед началом соревнования. Таким образом, отсчет времени автоматически начинался после пересечения стартовой линии. При использовании данной системы электронного хронометража исключены возможные ошибки и, более того, результаты забега можно получать в режиме реального времени.

Согласно данным, в забеге «Спорт во благо» финишировали 274 спортсмена. При этом все участники были с разной физической подготовкой: от новичков, которые бежали впервые ради благотворительной акции, до опытных бегунов, которые регулярно тренируются, в том числе в Измайлово, и участвуют в различных городских соревнованиях.

Все участники благотворительного забега получили медаль «Спорт во благо». За первые пять лучших результатов среди мужчин и женщин спортсмены получили подарки и грамоты. А двое лидеров в абсолютном зачете, то есть преодолевшие наибольшее расстояние за наименьшее время, дополнительно - специальные призы от ГПБУ «Мосприрода» - скворечники для птиц.

По традиции, победителям крупных спортивных соревнований на природных территориях Восточного округа вручают кормушки или скворечники, на которых указаны их имена и название мероприятия. А затем они развешиваются в парке, где проходило соревнование. Своеобразная Аллея славы постепенно пополняется новыми героями.

В этом году 1 место среди мужчин занял Константин Шишов, среди женщин - Светлана Дударь, которая, кстати, в прошлогоднем забеге «Спорт во благо» в Измайлово тоже была лидером среди женщин.

Поздравляем победителей!

Результаты благотворительного забега «Спорт во благо»

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 368