#Т_КВЕСТ

Мосприрода» объявляет о старте нового приключения #Т_квест

Игра начнется с 1 сентября и продлится до конца года. Территорией для предстоящего приключения выбран Терлецкий парк, отсюда и название Т_квест. Абсолютно всем победителям гарантированы призы от Мосприроды.

Недавно в Терлецком парке появилось 6 новых рисунков в морозобоинах на деревьях. Именно их и предстоит найти игрокам. Кроме того, по условиям, участники должны дополнительно ответить на вопросы, связанные с найденными рисунками.

Предстоящий квест открытый и не требует предварительной регистрации для участников. Более того, для удобства игроков, по условиям, допускается прохождение квеста в несколько этапов. То есть в любой момент участники могут прерваться и продолжить игру в другой удобный день, поскольку нет ограничений во времени и сроках прохождения заданий. Начать игру можно в один день, а закончить – в другой, главное – успеть сделать это до конца года, чтобы получить гарантированный приз от Мосприроды.

Выполненные задания должны быть направлены в одном письме в сообщество Мосприрода по Восточному округу ВК (vk.com/ecovao) или Fb (facebook.com/ecovao). Там же, в социальных сетях, можно задать любые интересующие вопросы или оставить свои отзывы и предложения в специально созданном разделе для обсуждения Т_квеста.

Особенность #Т_квест в том, что это не просто поисковая игра, но и возможность узнать о природных особенностях Терлецкого парка чуть больше, чем участники знали раньше.

Итак, в отличие от самого известного в Терлецком парке природного пейзажа на дубе, выполненного в рамках акции ПаркАрт, рисунки Т_квест сделаны не на виду. Найти их все – одна из задач участников: найти и сфотографировать, ориентируясь по карте-подсказке. При этом каждый рисунок связан с вопросом, ответить на которые – вторая задача участников. Все вместе – фотографии найденных тайников-рисунков и ответы на вопросы необходимо прислать в эелектронном письме в социальных сетях ВК или Fb Мосприроды ВАО. Телефон для справок: 8 (499) 367-89-18

Вопросы Т_квест:

  1. Как называется самое распространенное дерево в России? Где его можно встретить в Терлецком парке?
  2. Сколько всего водоемов здесь расположено?
  3. Чем категорически не рекомендуется подкармливать пернатых и почему?
  4. Какие виды зайцев можно встретить в Терлецком парке, и чем они отличаются друг от друга?
  5. В какое время суток совы видят лучше?
  6. Что общего у комара и мухи? Какой еще вид насекомых можно к ним присоединить и по какой причине?

 

 

И помните, призы от Мосприроды ждут всех победителей, правильно выполнивших задание. Удачи!

Напомним, акция ПаркАрт, которая стартовала в прошлом году и успешно продолжается во всех парках Восточного округа, – это акция природоохранная, поскольку рисунки делаются в местах морозобоин на деревьях. Дело в том, что трещины-морозобоины в коре деревьев возникают по естественным причинам, как правило, в результате перепадов температуры, но со временем могут привести к неблагоприятным последствиям и даже гибели дерева. Если кора дерева повреждена, влага, споры грибов и паразиты неизбежно проникают внутрь ствола, дерево начинает гнить и разрушаться изнутри. Чтобы избежать подобных ситуаций, специалисты рекомендуют обрабатывать участок санирующим раствором, а затем покрывать его водооталкивающим составом, функцию которого выполняет слой краски. В случае с акцией ПаркАрт слой краски – это настоящие рисунки, сделанные художниками-волонтерами, согласившимися поучаствовать и вложить кусочек своей души в хорошее и доброе дело. Все в целом выглядит так, будто дерево в лесу – это окно в другой сказочный и удивительный мир. Красота и польза природе – вот что удалось совместить в акции ПаркАрт.

Кстати, чтобы принять участие в акции ПаркАрт в качестве художника-волонтера, достаточно написать электронное письмо или позвонить по контактному телефону.

 

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 285