Конкурс рисунков #ПаркАрт

С 23 октября 2017 года Мосприрода объявляет старт творческого конкурса рисунков #ПаркАрт: этап Осень. Работы принимаются до 30 ноября.

 

Принять участие могут все желающие без возрастных ограничений. Однако работы, присланные профессиональными художниками, жюри будет рассматривать отдельно от любительских. При этом от каждого участника на конкурс принимается не более трех работ.

 

Согласно Положению, рисунки, посвященные осенней природной тематике, могут быть выполнены в любой технике, кроме компьютерной графики, и на любом материале – картоне, ватмане, холсте и так далее.

 

Творческие работы принимаются адресу: 105043, Москва, Измайловский проспект, д. 56 (отдел экологического просвещения Дирекции природных территорий «Измайлово» и «Косинский» ГПБУ «Мосприрода»). Внимание: без заполненной заявки с данными автора и контактной информацией, работы на конкурс не принимаются!

 

В обеих категориях – профессионалы и любители – до 10 декабря будут определены три победителя. Кроме дипломов и памятных призов от Мосприроды, каждому будет предоставлено право нарисовать свои картины в рамках действующей природоохранной акции «ПаркАрт» в трещинах-морозобоинах на деревьях в одном из природных парков Восточного округа.

 

Напомним, акция «ПаркАрт» стартовала в начале 2016 года во всех парках ВАО. Цель акции в том, чтобы с помощью различных арт-направлений реализовывать природоохранные задачи. В частности, известными стали так называемые рисунки на деревьях, когда художники рисуют свои картины в трещинах-морозобоинах. Красота и польза для природы соединились в одной акции. Помимо эстетической функции, это дополнительно защищает оголенный ствол дерева от проникновения спор грибов, бактерий и лишней влаги. Перед нанесением рисунков специалисты Мосприроды обрабатывают морозобоины санирующим составом, покрывают грунтовкой. И только затем к работе приступают художники-волонтеры, создавая природную галерею под открытым небом.

 

Победители осеннего этапа конкурса рисунков #ПаркАрт получат возможность стать участниками данной акции в числе других художников-волонтеров.

 

Более подробно об условиях проведения творческого конкурса «ПаркАрт: этап Осень» читайте в прикрепленном файле Положение о конкурсе.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 302