Конкурс рисунков #ПаркАрт: итоги

Подведены итоги конкурса рисунков #ПаркАрт, проводившегося Мосприродой с 23 октября до 30 ноября 2017 года. 

Принять участие могли все желающие без возрастных ограничений. По условиям конкурса, работы профессиональных художников рассматривали отдельно от любительских. Кроме того, свои рисунки на конкурс прислали ребята от изобразительных студий. Именно поэтому жюри приняло решение сделать для них отдельную категорию. 

Согласно Положению, рисунки на природную тематику могли быть выполнены в любой технике, кроме компьютерной графики, и на любом материале – картоне, ватмане, холсте и так далее. И несмотря на короткий срок проведения конкурса, прислали очень много работ, поэтому выбор у жюри был непростой. Мнения разделились, поэтому решено было дать дополнительные призовые места.

 

Поздравляем победителей!

 

Категория «Любители»

1 место  Анастасия Майорова, «Золотая осень»

2 место  Анна Сиркина

               Ирина Желудкова

               Ксения Игнатьева, «Осенний пейзаж»

3 место  Ирина Зубова

Специальный приз «Настроение»  Мария Корчагина

 

Категория «Детские изостудии»

1 место   Надежда Крошкина Надежда, «Осень на пруду Кусково»

2 место   Алиса Горская, «Осенний пруд в Кусково»

3 место   Ксения Приданова, «Любимая осенняя пора»

               Софья Ежергина, «Осеняя регата на Белом озере»     

 

Категория «Профессионалы»:

1 место   Юлия Пиняева, «Отражение»

2 место   Ксения Полищенко, «Васильковая осень»

 

Торжественная церемония награждения победителей пройдет 23 декабря в экоцентре «Конный двор» на праздничном Новогоднем мероприятии. Кроме дипломов и памятных призов от Мосприроды, каждый победитель получает возможность нарисовать свою картину в одном из природных парков Восточного округа в рамках природоохранной акции «ПаркАрт». 

 

Напомним, акция «ПаркАрт» стартовала в начале 2016 года во всех парках ВАО. Цель акции в том, чтобы с помощью различных арт-направлений реализовывать природоохранные задачи. В частности, известными стали так называемые рисунки на деревьях, когда художники рисуют свои картины в трещинах-морозобоинах. Красота и польза для природы соединились в одной акции. Помимо эстетической красоты, это дополнительно защищает оголенный ствол дерева от проникновения спор грибов, бактерий и лишней влаги. Перед нанесением рисунков специалисты Мосприроды обрабатывают морозобоины санирующим составом, покрывают грунтовкой. И только затем к работе приступают художники-волонтеры, создавая природную галерею под открытым небом.

Победители конкурса рисунков #ПаркАрт получили возможность стать участниками данной акции в числе других художников-волонтеров.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 938