Утки счёт любят. Посчитали!

Подведены итоги зимнего учета водоплавающих птиц, проводившегося в рамках Общероссийской акции «Серая шейка-2018» на природных территориях столицы специалистами Мосприроды Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Цель акции - собрать данные об изменении численности и размещении птиц. По сложившейся традиции, водоплавающих птиц на всех водоемах принято подсчитывать в третьи выходные января. Это делается специально, чтобы возможная миграция птиц не повлияла на точность результата.

Специалистами ГПБУ «Мосприрода» по Восточному округу в рамках зимнего учета водоплавающих птиц было обследовано два участка. Ивановские отстойники в природно-историческом парке «Измайлово», а также река Рудневка в природно-историческом парке «Косинский».

На Ивановских отстойниках в природно-историческом парке «Измайлово» обнаружено 272 кряквы, из которых 142 самки и 130 самцов.

На реке Рудневка в природно-историческом парке «Косинский» зафиксирована 81 кряква, из них 34 самки и 47 самцов.

По сравнению с результатами прошлого года изменений в численности особей крякв практически не произошло. В прошлом году в рамках зимнего учёта на тех же участках всего было зафиксировано 384 особи, в этом году –353 особи. Такие колебания являются незначительными.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 538