БESEДКА в контексте природы

С февраля 2018 года вновь стартовал экологический проект Беsедка, разработанный Мосприродой. Беsедка – это популярное общественное пространство для обсуждения различных тем, связанных с охраной природы и «зеленым» образом жизни.

Ставший привычным для москвичей формат Беsедки - лекторий для взрослых 12+ – остался без изменений. Раз в месяц сотрудники Мосприроды рассказывают актуальные «зеленые» истории, отвечают на вопросы и обсуждают ту или иную экологическую проблему. 

Впервые Беsедка была организована в 2015 году в Экошколе Кусково, в 2017 году лекции проходили на базе Культурного центра «МосАрт», расположенного рядом с Терлецким лесопарком. В 2018 году площадкой для встреч в Беsедке стал район Восточное Измайлово. Цель - дать возможность максимальному количеству заинтересованных людей посетить лекторий. Кроме того, изменение локации места проведения позволяет в рамках лектория организовать экскурсии в разных парках. В этот раз они пройдут в природно-историческом парке «Измайлово».

Масштабный проект, рассчитанный на целый год, организован в партнерстве со спортивно-досуговым центром «Восточное Измайлово» на базе одного из филиалов центра по адресу: Измайловский проспект, д.93 корпус3

Приглашаем в Беsедку всех желающих каждую четвертую среду месяца в 19.00! Вечернее время выбрано специально, чтобы лекторий смогли посетить и те, кто в будние дни днем работает.



Расписание «Беseдки»:

21 февраля «Точка входа. Как начать жить экологично?» Вводная лекция цикла расскажет о том, что такое экология и причины возникновения общественных движений, связанных с защитой природы.

21 марта «Капля жизни. Вся правда о воде». Какая вода течёт из московских кранов? Можно ли ее пить или нет? Как очистить воду самостоятельно? И как выбрать правильную бутилированную воду?

25 апреля «Звери и птицы нашего парка». Лекция посвящена рассказу о флоре и фауне московских парков и заповедных зон, а также тем краснокнижным зверям и птицам, которых можно встретить даже рядом с домом.

23 мая «Изменение климата. Правда и вымысел». Множество заблуждений связано с этой темой. Но неужели они все – лишь вымысел? Лекция поможет в этом разобраться.

27 июня Экскурсия «ЭкоНевидаль» по Измайловскому лесу. Программа рассчитана на тех, кому интересно узнать о взаимоотношениях наших предков с природой, а также славянских легендах, посвященных лесу и его обитателям. Экскурсия планируется как путешествие в отчасти сказочный мир, наполненный смыслом и любовью к природе. Маршрут следования группы начнется от входа в Измайловский лес с 11-й Парковой улицы.

25 июля Мастер-класс «ПаркАрт» по росписи деревянных срезов акриловыми красками. Мастер-класс посвящен акции ПаркАрт, стартовавшей в парках ВАО в начале 2016 года. Художники-волонтеры расписывают своими картинами морозобоины на деревьях. Цель акции - красота и польза для природы!

22 августа «Зелёное потребление, или новое качество жизни». О том, что такое экотовары и как выбрать среди множества необходимых в быту продуктов и услуг те, которые будут безопасны и для природы, и для человека.

26 сентября «Как изменилась теория Дарвина за сто лет». Аргументы «за» и «против» теории, альтернативные точки зрения и современное ее прочтение. Лекция о том, как теория Дарвина изменила мир.

24 октября «Экзотические животные в московской квартире». Лекция посвящена существующей проблеме содержания диких животных в домашних условиях. Как измерить степень «экзотичности» того или иного животного? Можно ли покупать питомца по объявлению в Интернете, и чем такая покупка может грозить?

28 ноября «Энергосбережение в быту». Откуда в домах электричество, вода и газ? Почему за пользование природным ресурсами приходиться платить? Как уменьшить расходы на электричество и воду?

26 декабря «Истощение ресурсов. Мир на грани». Возобновляемые и невозобновляемые, исчерпаемые и неисчерпаемые природные ресурсы. Что это такое и в чем разница? Очевидно, что человечество потребляет огромное количество природных ресурсов. Чем это грозит? Сколько осталось времени для решения этой проблемы и какие пути развития возможны?

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 381